Содержание сайта требует финансовых затрат.
Поддержите, пожалуйста, сайт! Карта Сбербанка: 5336 6901 4156 8677
Эскалоп
ЭСКАЛОП — второе блюдо, приготовляемое из свинины, телятины, баранины; обычно эскалопы нарезают из свиной, бараньей, телячьей корейки (её поясничной части) по два ломтика на порцию.
Эскалоп жареный
Слегка отбить ломтики мяса, нарезанные толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, выложить на разогретую с топлёным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Когда мясо будет готово, его кладут на блюдо, а на сковороду, на которой оно жарилось, наливают ½ стакана мясного бульона, 2-3 минуты кипятят и полученным соусом, предварительно процедив его, поливают эскалопы.
Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зелёный горошек, макароны, рассыпчатая рисовая или гречневая каша.