ГЛИНТВЕЙН
ГЛИНТВЕЙН – горячий напиток, приготовляемый из виноградного вина, сахара и специй. Существует много рецептов приготовления глинтвейна.
Прокипятить 1 л. белого или красного вина с 4-5 ст. ложками сахара, 5 зернышками гвоздики и корицей (по вкусу), процедить. Подавать рекомендуется в высоких бокалах.
Глинтвейн с желтком. Прокипятить 1 л столового белого вина с 3-4 зернышками гвоздики и 1/4 л воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ст. ложками сахара.
Полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливать в неё горячее вино.
Желтки с вином надо взбивать до образования пены, не доводя до кипения.
Фруктовый глинтвейн. Смешать яблочный сок (500 г), лимонную цедру (по вкусу), кагор (300 г) и довести до кипения.