КОЛБАСЫ

В зависимости от способа приготовления колбасы бывают: фаршированные, варёные [в число последних входят сосиски и сардельки (см.)], полукопчёные, сырокопчёные (твёрдокопчёные), копчёно-варёные (летние), ливерные, кровяные, мясные хлебы и зельцы (см.).

Химический состав и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы.

Мясные продукты >>>

Колбаса фаршированная.

Для их приготовления используют высококачественное говяжье и свиное мясо, шпик, солёные варёные языки и другие продукты.

Используют колбасу как холодную закуску.

Хранить не более суток в тёмном и холодном месте завёрнутыми в пергаментную бумагу, целлофан.

Колбаса вареная

Колбасы варёные готовят преимущественно из смеси говяжьего и свиного мяса.

Используют колбасу как холодную закуску, а также в жареном виде с различными гарнирами.

Хранить в холодном и тёмном месте не более суток.

Не следует заблаговременно раскладывать нарезанную варёную колбасу на тарелки и оставлять её на свету (розовая окраска быстро начинает бледнеть и колбаса становится серой).

Нарезанную варёную колбасу даже в течение нескольких часов нужно хранить в холодном и тёмном месте.

Мясные хлебы.

Фарш для мясных хлебов приготовляют так же, как и для варёных колбас.

Затем фаршу придают вид прямоугольных хлебов и запекают в печах (в формах); используют и хранят так же, как варёные колбасы.

Колбаса полукопчёная.

Колбасы полукопчёные готовят из смеси говяжьего и свиного мяса, свиной грудинки.

Используют колбасу как холодную закуску или жарят с яйцами и луком.

Хранят эти колбасы подвешенными (не более 20 суток) при температуре не выше 15° тепла. При температуре не выше 4° тепла эту колбасу в домашних условиях можно хранить до одного месяца, а при температуре от —7° до —9° до 4 месяцев.

Для предохранения колбасы от плесени её надо протереть растительным маслом. Если при хранении появилась плесень, колбасу следует протереть уксусом или концентрированным раствором соли и затем смазать растительным маслом.

Колбаса сырокопчёная.

Колбасы сырокопчёные (твёрдокопчёные) изготовляют из говяжьего и свиного мяса. В отличие от других колбас, твёрдокопчёные колбасы не варят, а только солят, коптят и сушат.

Используют колбасу как холодную закуску без гарнира; нарезают тонкими ломтиками.

Хранить можно длительное время, но только в тёмном и прохладном помещении.

Копчёно-варёная колбаса.

Копчёно-варёные колбасы отличаются от твёрдокопчёных в основном тем, что после непродолжительного копчения колбасу подвергают лёгкой варке, затем повторному копчению и непродолжительной сушке.

Используют колбасу как холодную закуску.

В хранении эти колбасы менее стойки, чем твёрдо копчёные.

Ливерная колбаса.

Ливерные колбасы приготовляют из варёных мясопродуктов: телятины, свинины, кроличьего мяса, свиной нежирной щековины, печени и других субпродуктов (см.) с добавлением соли, специй, жареного лука.

В некоторые виды ливерных колбас добавляют яйца, молоко, муку.

Большое содержание жира и тонкое измельчение фарша придают этим колбасам пастообразную консистенцию, что позволяет легко намазывать их на хлеб.

Ливерные колбасы нестойки в хранении и их рекомендуется употреблять в день покупки.

Используют колбасу их как холодную закуску или слегка запекают в духовке и подают в горячем виде.

Копчёные ливерные колбасы более стойки, их можно хранить в прохладном месте в течение 2 суток, но не дольше.

Кровяная колбаса.

Кровяные колбасы готовят из варёного мяса и субпродуктов, шпика или грудинки, сырой или предварительно сваренной крови с добавлением соли, селитры, специй; в некоторые виды кровяных колбас добавляют муку, варёную крупу или бобы.

Используют колбасу как холодную закуску.

Варёные кровяные колбасы так же не стойки в хранении, как и ливерные.

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

<--
  •  
-->

Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели
  • Жакет с расходящимися полосами из «шишечек» размер 38-40
  • Жакет с узором, имитирующим кокетку размер 38-40
  • Пуловер с вышитой кокеткой, отделанной «шишечками» размер 38-40
  • Пуловер из пряжи с бахромой размер 38-40
  • Пуловер с крупными листьями размер 44-46
  • Пуловер с «косой» посередине размер 42-44
  • Пуловер с ажурной «косой» размер 42-46
  • Пуловер с ромбами размер 40-42
  • Платье с цветочным мотивом, связанное крючком размер 36-38
  • Элегантный пуловер размер 46-48
  • Пуловер с «листьями» размеры 44—46 и 48—50
  • Макси-джемпер размер 44-46
  • Пуловер с Косами
  • Ажурный пуловер
  • Пуловер с выпуклыми квадратами (размеры 46, 50)
  • Нарядный пуловер размер 48-50
  • Пуловер с узором «зигзаг» размер 44-46
  • Нарядный пуловер размеры 40-44 и 46-50
  • Пуловер с зигзагом размер 44-46
  • Жакет с ромбами размеры 42-44 и 46-48
  • Ажурный пуловер для лета размер 46-48
  • Пуловер с «чешуйками» размер 48-50
  • Жакет с шалевым воротником размер 44-46
  • Пуловер с узором из «ромбов» размер 50-52
  • Теплый пуловер размер 44-46
  • Пуловер с цветком размеры 42-44, 46-48 и 50-52
  • Пуловер с трехцветным орнаментом размер 46-48
  • Пуловер с вышивкой размер 46-48
  • Макси-джемпер размеры 42-44 и 46-48
  • Женский пуловер размеры 44-46 и 50-52
  • Пуловер с геометрическим орнаментом размер 48-50
  • Пуловер из пушистой шерсти размер 44-46
  • Пуловер размер 48
  • Ажурный пуловер размер 44-46
  • Пуловер с ромбовидным узором размеры 44-46 и 48-50
  • Двухцветный ажурный пуловер размеры 42-44, 48-50 и 56-58
  • Летний пуловер размеры 42-44 и 48-50
  • Пуловер отделанный аппликацией размеры 42-44 и 46-48
  • Два пуловера по одной схеме
  • Летний костюм (Размер 46)
  • Жакет (размер 52-54)
  • Женский жилет (размер 48)
  • Летний пуловер (размер 48-50)
  • Жилет с шалевым воротником (размер 50)
  • Осенний пуловер (размер 48)
  • Женский пуловер (размер 48)
  • Летняя кофта (размер 48)
  • Пуловер с ажурными квадратами (размер 44-46)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Ажурный пуловер (размер 42-44 и 46-48)









Использование
материалов сайта

http://encehome.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

Вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.

copyscape