Корица
Целебные свойства пищевых растений
Коричник китайский корица
Название растения (греческого проис-хождения) расшиф-ровывается как «безупречная пря-ность».
С давних времен конкурируют между собой два сорта корицы: китайская и цейлонская. Первые письменные сведения о китайской корице относятся примерно к XXVII в. до нашей эры. Она во все времена и у всех народов ценилась очень высоко.
После завоевания Цейлона португальцами лучшая по качеству цейлонская корица стала вытеснять китайскую и в середине XVI в. она уже стоила в несколько десятков раз дороже ее. Подробнее >>>
КОРИЦА — высушенная кора тропического коричного дерева. Содержащиеся в корице эфирные масла придают ей приятный запах и сладковатый вкус. Корица поступает в продажу в виде трубочек или порошка.
Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой таре. Широко применяется для приготовления маринадов, сладких супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий и др.
Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки или тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисломолочным продуктам.