Мидия

МИДИЯ — морской моллюск; обитает в Чёрном, Азовском, Балтийском, Беринговом, Охотском и Японском морях. Средний вес 150 г (вместе с раковиной).

Мясо содержит 8-10% белков, 1-1,5% жира, 1,7-4,1% гликогена (животного крахмала), 1,9-2% важных для питания минеральных веществ (кальция, магния, железа, серы, меди и др.), витамины A, B1, B2, D, C.

Мидий используют для приготовления салатов; их можно жарить, тушить, запекать.

В продажу мидии поступают живыми в ракушках, варёно-морожеными в брикетах или в виде консервов.

Мидии в ракушках обрабатывают следующим образом: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают раковины в холодной воде несколько часов, после чего хорошо промывают в проточной воде.

Затем мидии заливают холодной водой и варят в течение 15-20 минут. Варёное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в тёплой кипячёной воде.

Полученное мясо обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости. Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов.

Варёно-мороженые мидии оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно промывают.

Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить на небольшом огне 7-10 минут.

Мидии для закусок и вторых блюд приваривают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца и лаврового листа в течение 15-20 минут.

Жаркое из мидий

Мидии приварить (как сказано выше). Подготовленные мидии разрезать каждую пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведённую бульоном томат-пасту и мелко растёртый чеснок. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.

Гарнир — отварной или жареный картофель. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 200-250 г варёных мидий: 3-4 луковицы, 1-2 ст. ложки томата-пасты, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, чеснок, соль, специи, зелень петрушки — по вкусу.

Мидии, тушёные с рисом

Сварить рис до полуготовности. Очистить сладкий зелёный перец, нарезать его тонкой соломкой и слегка обжарить, в конце жарения добавить помидоры, очищенные от зёрен, слегка отжатые от сока и нарезанные кусками.

Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить всё в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

На 400 г мяса мидий: 200 г риса, 3 луковицы, 125 г зелёного перца, 4 свежих помидора, 3 ст. ложки топлёного масла, соль и молотый перец — по вкусу.

Мидии, запечённые с пряностями

Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в солёную воду, затем вскрыть раковины и отделить мясо.

Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок.

Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Гарнир — жареный картофель.

На 500-600 г мидий: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 4 шт. гвоздики, зелень петрушки; соль — по вкусу.

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели
  • Жакет с расходящимися полосами из «шишечек» размер 38-40
  • Жакет с узором, имитирующим кокетку размер 38-40
  • Пуловер с вышитой кокеткой, отделанной «шишечками» размер 38-40
  • Пуловер из пряжи с бахромой размер 38-40
  • Пуловер с крупными листьями размер 44-46
  • Пуловер с «косой» посередине размер 42-44
  • Пуловер с ажурной «косой» размер 42-46
  • Пуловер с ромбами размер 40-42
  • Платье с цветочным мотивом, связанное крючком размер 36-38
  • Элегантный пуловер размер 46-48
  • Пуловер с «листьями» размеры 44—46 и 48—50
  • Макси-джемпер размер 44-46
  • Пуловер с Косами
  • Ажурный пуловер
  • Пуловер с выпуклыми квадратами (размеры 46, 50)
  • Нарядный пуловер размер 48-50
  • Пуловер с узором «зигзаг» размер 44-46
  • Нарядный пуловер размеры 40-44 и 46-50
  • Пуловер с зигзагом размер 44-46
  • Жакет с ромбами размеры 42-44 и 46-48
  • Ажурный пуловер для лета размер 46-48
  • Пуловер с «чешуйками» размер 48-50
  • Жакет с шалевым воротником размер 44-46
  • Пуловер с узором из «ромбов» размер 50-52
  • Теплый пуловер размер 44-46
  • Пуловер с цветком размеры 42-44, 46-48 и 50-52
  • Пуловер с трехцветным орнаментом размер 46-48
  • Пуловер с вышивкой размер 46-48
  • Макси-джемпер размеры 42-44 и 46-48
  • Женский пуловер размеры 44-46 и 50-52
  • Пуловер с геометрическим орнаментом размер 48-50
  • Пуловер из пушистой шерсти размер 44-46
  • Пуловер размер 48
  • Ажурный пуловер размер 44-46
  • Пуловер с ромбовидным узором размеры 44-46 и 48-50
  • Двухцветный ажурный пуловер размеры 42-44, 48-50 и 56-58
  • Летний пуловер размеры 42-44 и 48-50
  • Пуловер отделанный аппликацией размеры 42-44 и 46-48
  • Два пуловера по одной схеме
  • Летний костюм (Размер 46)
  • Жакет (размер 52-54)
  • Женский жилет (размер 48)
  • Летний пуловер (размер 48-50)
  • Жилет с шалевым воротником (размер 50)
  • Осенний пуловер (размер 48)
  • Женский пуловер (размер 48)
  • Летняя кофта (размер 48)
  • Пуловер с ажурными квадратами (размер 44-46)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Ажурный пуловер (размер 42-44 и 46-48)

  •  

  •  


 


 


 




Использование
материалов сайта

http://encehome.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.