РАССОЛЬНИК

РАССОЛЬНИК готовят на мясном, рыбном, грибном бульоне, бульоне из домашней птицы с добавлением солёных огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея).

Для приготовления рассольника можно использо¬вать также говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и сердце, потроха домашней птицы.

Рассольник с потрохами.

Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками, залить холодной водой и варить до готовности, отвар процедить.

Можно нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить их, залить отваром и довести до кипения.

Положить нарезанный кусочками картофель, проварить 10-15 минут, добавить нарезанные ломтиками солёные огурцы и варить 15-20 минут, положить нарезанный щавель или зелёный салат, варёные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.

Подают со сметаной.

На 500 г потрохов: 2½ - 3 л воды, 2 -3 огурца, 2 петрушки, сельдерей, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 100 г щавеля или салата, 1-2 ст. ложки топлёного масла или маргарина, ½ стакана сметаны.

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник готовят так же, как рассольник с потрохами, но на рыбном бульоне и подают с кусочками варёной рыбы или рыбными фрикадельками.

Рассольник с почками.

С почек снять жир, разрезать каждую почку на 3-4 части, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.

Затем воду слить, почки ещё раз обмыть, снова залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1½ часа.

Нашинковать очищенные коренья и поджарить их на масле.

Затем положить в кастрюлю очищенные и нарезанные солёные огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить процеженным бульоном и варить 25-30 минут.

Перед подачей на стол положить сваренные нарезанные почки и сметану.

На 500 г говяжьих почек: 2 огурца, 1 морковь, 2 петрушки, сельдерей, 1 луковица, 3-4 шт. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла.

Рассольник ленинградский.

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промыть перловую крупу, положить в отдельную кастрюлю, залить 1½ стакана горячей воды, закрыть и оставить на час на небольшом огне для набухания.

Затем крупу обдать кипятком, дать воде стечь, положить в процеженный бульон и поставить доваривать (минут на 40).

Через 15 минут после начала кипения положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные коренья.

Затем добавить очищенные и мелко нарезанные солёные огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить 25-30 минут.

Перед подачей на стол положить нарезанное кусочками мясо или почки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Перловую крупу можно заменить рисом.

На 500 г мяса или говяжьих почек: 2 огурца, 1 морковь, 2 петрушки, сельдерей, 1 луковица, 1 шт. лука-порея, 5-6 шт. картофеля, ½ стакана перловой крупы (или риса), 1 ст. ложка жира для обжаривания кореньев, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листика, соль — по вкусу.

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели
  • Жакет с расходящимися полосами из «шишечек» размер 38-40
  • Жакет с узором, имитирующим кокетку размер 38-40
  • Пуловер с вышитой кокеткой, отделанной «шишечками» размер 38-40
  • Пуловер из пряжи с бахромой размер 38-40
  • Пуловер с крупными листьями размер 44-46
  • Пуловер с «косой» посередине размер 42-44
  • Пуловер с ажурной «косой» размер 42-46
  • Пуловер с ромбами размер 40-42
  • Платье с цветочным мотивом, связанное крючком размер 36-38
  • Элегантный пуловер размер 46-48
  • Пуловер с «листьями» размеры 44—46 и 48—50
  • Макси-джемпер размер 44-46
  • Пуловер с Косами
  • Ажурный пуловер
  • Пуловер с выпуклыми квадратами (размеры 46, 50)
  • Нарядный пуловер размер 48-50
  • Пуловер с узором «зигзаг» размер 44-46
  • Нарядный пуловер размеры 40-44 и 46-50
  • Пуловер с зигзагом размер 44-46
  • Жакет с ромбами размеры 42-44 и 46-48
  • Ажурный пуловер для лета размер 46-48
  • Пуловер с «чешуйками» размер 48-50
  • Жакет с шалевым воротником размер 44-46
  • Пуловер с узором из «ромбов» размер 50-52
  • Теплый пуловер размер 44-46
  • Пуловер с цветком размеры 42-44, 46-48 и 50-52
  • Пуловер с трехцветным орнаментом размер 46-48
  • Пуловер с вышивкой размер 46-48
  • Макси-джемпер размеры 42-44 и 46-48
  • Женский пуловер размеры 44-46 и 50-52
  • Пуловер с геометрическим орнаментом размер 48-50
  • Пуловер из пушистой шерсти размер 44-46
  • Пуловер размер 48
  • Ажурный пуловер размер 44-46
  • Пуловер с ромбовидным узором размеры 44-46 и 48-50
  • Двухцветный ажурный пуловер размеры 42-44, 48-50 и 56-58
  • Летний пуловер размеры 42-44 и 48-50
  • Пуловер отделанный аппликацией размеры 42-44 и 46-48
  • Два пуловера по одной схеме
  • Летний костюм (Размер 46)
  • Жакет (размер 52-54)
  • Женский жилет (размер 48)
  • Летний пуловер (размер 48-50)
  • Жилет с шалевым воротником (размер 50)
  • Осенний пуловер (размер 48)
  • Женский пуловер (размер 48)
  • Летняя кофта (размер 48)
  • Пуловер с ажурными квадратами (размер 44-46)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Ажурный пуловер (размер 42-44 и 46-48)

  •  

  •  


 


 


 




Использование
материалов сайта

http://encehome.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.