Кулинарные изделия

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (готовые) выпускаются в большом ассортименте. Наиболее часто в продажу поступают следующие изделия:

Салаты

Салаты мясные, рыбные, из дичи, салат «весна», «столичный» и другие. Салаты являются самостоятельным холодным блюдом, но их можно подавать и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам.

Винегреты

Винегреты овощные с варёной свёклой, солёными грибами; реже — винегреты с сельдью.

Студни мясные и рыбные

Продаются обычно на вес, реже — расфасованными на порции. Подают на стол с хреном или с горчицей и уксусом.

Заливные

Заливные — язык, мозги, поросёнок или ветчина, отварная рыба (осетрина, белуга, севрюга, судак, морской окунь и др.). Заливные продаются на вес или в виде порционных изделий, иногда в специальных формах.

Их подают с хреном, с соусом из хрена со сметаной, с хреном и тёртой свёклой, с горчицей, майонезом.

Паштеты

Наиболее распространены паштеты из говяжьей печёнки; они оформляются в виде батонов и украшаются сливочным маслом, майонезом и мелко нарубленными крутыми яйцами; реже — паштет из дичи.

Продаётся также рубленая сельдь.

Пирожки, пироги, кулебяки и другие готовые изделия из теста с начинкой

Наиболее распространены жаренные во фритюре (см.) и печёные пирожки с повидлом, мясом, капустой, капустой и яйцами, рисом и яйцами, рыбой, рыбой и вязигой и др., а также кулебяки и расстегаи.

Все эти изделия могут быть поданы к столу как в горячем (разогретом), так и в холодном виде. Печёные пирожки с мясом, рисом или с капустой хорошо подать к бульону, а с рыбной начинкой — к ухе.

Варёное мясо, птица, рыба

Сваренные целиком куры, цыплята и индейки; мясо говяжье, баранина и телятина, сваренные большими кусками; языки и почки говяжьи, бараньи и свиные; из рыбных продуктов — осетрина, белуга и севрюга.

Подавать на стол варёное мясо или рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде — с хреном, горчицей и с различными овощными гарнирами.

Курицу и куриное филе лучше подавать разогретыми с гарниром из отварного риса с белым соусом или с картофельным пюре; при подаче в холодном виде хорошо использовать соус майонез, свежие и солёные огурцы и др.

Фаршированные изделия

Фаршированные изделия (рыба, курица, утка, щука, судак) лучше подавать на стол холодными со свежими и солёными огурцами, пикулями, свежими помидорами, хреном.

Жареное мясо, птица, дичь, рыба

Мясо, зажаренное большими кусками, печёнка, мозги, домашняя птица и пернатая дичь, а также различная жареная рыба, нарезанная порционными кусками (треска, морской окунь, навага, сом, сазан, лещ, сельдь, камбала и др.), и мелкая рыба (килька, салака, хамса, тюлька), обжаренная целиком.

Готовые изделия из мясного, куриного и рыбного фарша и готовые мясо-овощные блюда (голубцы, зразы и др.).

Запечённая свинина и рыба

Буженина и карбонат из свинины и печёные лещ и вобла используются обычно в холодном виде.

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели
  • Жакет с расходящимися полосами из «шишечек» размер 38-40
  • Жакет с узором, имитирующим кокетку размер 38-40
  • Пуловер с вышитой кокеткой, отделанной «шишечками» размер 38-40
  • Пуловер из пряжи с бахромой размер 38-40
  • Пуловер с крупными листьями размер 44-46
  • Пуловер с «косой» посередине размер 42-44
  • Пуловер с ажурной «косой» размер 42-46
  • Пуловер с ромбами размер 40-42
  • Платье с цветочным мотивом, связанное крючком размер 36-38
  • Элегантный пуловер размер 46-48
  • Пуловер с «листьями» размеры 44—46 и 48—50
  • Макси-джемпер размер 44-46
  • Пуловер с Косами
  • Ажурный пуловер
  • Пуловер с выпуклыми квадратами (размеры 46, 50)
  • Нарядный пуловер размер 48-50
  • Пуловер с узором «зигзаг» размер 44-46
  • Нарядный пуловер размеры 40-44 и 46-50
  • Пуловер с зигзагом размер 44-46
  • Жакет с ромбами размеры 42-44 и 46-48
  • Ажурный пуловер для лета размер 46-48
  • Пуловер с «чешуйками» размер 48-50
  • Жакет с шалевым воротником размер 44-46
  • Пуловер с узором из «ромбов» размер 50-52
  • Теплый пуловер размер 44-46
  • Пуловер с цветком размеры 42-44, 46-48 и 50-52
  • Пуловер с трехцветным орнаментом размер 46-48
  • Пуловер с вышивкой размер 46-48
  • Макси-джемпер размеры 42-44 и 46-48
  • Женский пуловер размеры 44-46 и 50-52
  • Пуловер с геометрическим орнаментом размер 48-50
  • Пуловер из пушистой шерсти размер 44-46
  • Пуловер размер 48
  • Ажурный пуловер размер 44-46
  • Пуловер с ромбовидным узором размеры 44-46 и 48-50
  • Двухцветный ажурный пуловер размеры 42-44, 48-50 и 56-58
  • Летний пуловер размеры 42-44 и 48-50
  • Пуловер отделанный аппликацией размеры 42-44 и 46-48
  • Два пуловера по одной схеме
  • Летний костюм (Размер 46)
  • Жакет (размер 52-54)
  • Женский жилет (размер 48)
  • Летний пуловер (размер 48-50)
  • Жилет с шалевым воротником (размер 50)
  • Осенний пуловер (размер 48)
  • Женский пуловер (размер 48)
  • Летняя кофта (размер 48)
  • Пуловер с ажурными квадратами (размер 44-46)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Ажурный пуловер (размер 42-44 и 46-48)

  •  

  •  


 


 


 




Использование
материалов сайта

http://encehome.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.