ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ

ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ (сладкий перец) — в России выращивается преимущественно в южных областях.

Лучшие сорта: «болгарский 79», «новочеркасский 35», «белый крымский 29», «адыгейский 166», «калинковский», «консервный красный 211», «армянский круглый 67» и др.

Сладкий перец имеет специфический аромат и вкус, содержит большое количество витамина С: незрелый перец — 150-200 мг%, а красный (зрелый) — 200-300 мг%, т. е. почти столько же, сколько чёрная смородина.

Содержит также до 10 мг% каротина (провитамина А), до 5,5% сахара, минеральные соли и др.

На консервных заводах из незрелого перца готовят закусочные консервы.

Сладкий (зелёный и красный) перец используется в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправа для заправки супов, блюд из тушёного мяса, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов и запеканок.

Перец можно также мариновать (см. статью Маринад).

Сладкий красный перец также сушат, растирают в порошок, который используют как пряную приправу к первым и вторым блюдам.

Засолка сладкого перца

Перец проварить 5-10 минут, охладить и уложить в подготовленную посуду (деревянную, глиняную или стеклянную); залить 7-процентным (на 1 л воды 70 г соли) рассолом, добавив специи: чеснок, лавровый лист, чёрный перец, корицу.

Хранить солёный перец лучше в холодном месте.

Перец, фаршированный овощами

У стручка сладкого перца (зелёного или красного) сбоку, немного ниже плодоножки, сделать поперечный надрез, не нарушая целости стручка, и удалить плодоножку вместе с имеющимися внутри перца семенами.

Стручки перца положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито, охладить и наполнить их фаршем (из овощей).

Нафаршированный перец положить в 1-2 ряда в неглубокую посуду, залить сметанным соусом (см.) с томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями и тушить в духовке или на небольшом огне до готовности (30-40 минут).

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Перец можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление овощного фарша

Очистить и вымыть коренья, нарезать соломкой или небольшими кубиками и поджарить их, непрерывно помешивая, на небольшом огне.

Мелко нашинкованную капусту потушить до готовности и смешать с кореньями. Затем добавить в полученную массу соль, сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

На 10 шт. сладкого перца: 200 г моркови, 60 г петрушки или сельдерея, 200 г свежей капусты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г (1½ стакана) сметанного соуса с томатом-пюре или со свежими помидорами.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец подготавливается так же, как и при фаршировании овощами.

Для приготовления фарша сырое мясо пропустить через мясорубку (или мелко порубить), добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец.

На 10 шт. перца: 250 г мяса (мякоти), 1/3 стакана риса, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.

Перец красный сладкий. Маринование

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели
  • Жакет с расходящимися полосами из «шишечек» размер 38-40
  • Жакет с узором, имитирующим кокетку размер 38-40
  • Пуловер с вышитой кокеткой, отделанной «шишечками» размер 38-40
  • Пуловер из пряжи с бахромой размер 38-40
  • Пуловер с крупными листьями размер 44-46
  • Пуловер с «косой» посередине размер 42-44
  • Пуловер с ажурной «косой» размер 42-46
  • Пуловер с ромбами размер 40-42
  • Платье с цветочным мотивом, связанное крючком размер 36-38
  • Элегантный пуловер размер 46-48
  • Пуловер с «листьями» размеры 44—46 и 48—50
  • Макси-джемпер размер 44-46
  • Пуловер с Косами
  • Ажурный пуловер
  • Пуловер с выпуклыми квадратами (размеры 46, 50)
  • Нарядный пуловер размер 48-50
  • Пуловер с узором «зигзаг» размер 44-46
  • Нарядный пуловер размеры 40-44 и 46-50
  • Пуловер с зигзагом размер 44-46
  • Жакет с ромбами размеры 42-44 и 46-48
  • Ажурный пуловер для лета размер 46-48
  • Пуловер с «чешуйками» размер 48-50
  • Жакет с шалевым воротником размер 44-46
  • Пуловер с узором из «ромбов» размер 50-52
  • Теплый пуловер размер 44-46
  • Пуловер с цветком размеры 42-44, 46-48 и 50-52
  • Пуловер с трехцветным орнаментом размер 46-48
  • Пуловер с вышивкой размер 46-48
  • Макси-джемпер размеры 42-44 и 46-48
  • Женский пуловер размеры 44-46 и 50-52
  • Пуловер с геометрическим орнаментом размер 48-50
  • Пуловер из пушистой шерсти размер 44-46
  • Пуловер размер 48
  • Ажурный пуловер размер 44-46
  • Пуловер с ромбовидным узором размеры 44-46 и 48-50
  • Двухцветный ажурный пуловер размеры 42-44, 48-50 и 56-58
  • Летний пуловер размеры 42-44 и 48-50
  • Пуловер отделанный аппликацией размеры 42-44 и 46-48
  • Два пуловера по одной схеме
  • Летний костюм (Размер 46)
  • Жакет (размер 52-54)
  • Женский жилет (размер 48)
  • Летний пуловер (размер 48-50)
  • Жилет с шалевым воротником (размер 50)
  • Осенний пуловер (размер 48)
  • Женский пуловер (размер 48)
  • Летняя кофта (размер 48)
  • Пуловер с ажурными квадратами (размер 44-46)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Ажурный пуловер (размер 42-44 и 46-48)

  •  

  •  


 


 


 




Использование
материалов сайта

http://encehome.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.