Пирожки
Кругосветное путешествие по кухням разных народов
- Пирожки из песочного теста с мясной начинкой (Россия)
- Пирожки рожденственские - минс пай (Англия)
- Пирожки с ветчиной (скандинавская кухня)
- Пирожки с начинкой - эмпанадас (Южная Америка)
- Пирожки с творогом - аливенци (Румыния)
- Пирожки с творогом литовские
Паштеты и бутерброды
ПИРОЖКИ могут быть печёные и жареные из различного теста и с разными начинками (см. статьи Начинки и Тесто).
Печёные пирожки можно подавать холодными и горячими, а жареные во фритюре — желательно только горячими.
К мясным бульонам подают пирожки с мясными, овощными, крупяными начинками, к рыбным бульонам — с рыбными начинками, а также с вязигой, рисом и крупой саго, к грибным бульонам — пирожки с грибами, рисом и саго.